注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大石头的博客

 
 
 

日志

 
 

纪念党建生日演讲稿  

2017-05-15 16:40:20|  分类: I、报刊//文萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自随风而去《纪念党建生日演讲稿》

纪念党建生日演讲稿 - 夏洪毅 - 夏洪毅的博客


党,心中流淌的赞歌

——谈谈要做一名合格党员

亲爱的朋友们,我演讲的题目是《党,心中流淌的赞歌》。有一首歌词写道:“妈妈教我一首歌,没有共产党就没有新中国。”(朗诵)

每当听到这熟悉的旋律,每个人的心底都会不由自主地涌起一种亲切感;每当哼唱起这深情的曲调,我的思想感情的潮水就放纵奔流……

十月革命一声炮响,给我们带来了马克思主义,七月的南湖风啊,宣告了中国共产党的成立。为什么我们党的事业能够从无到有,能够从胜利走向胜利,能够如此辉煌灿烂?正是因为她有千千万万的英雄楷模,有万万千千的忠诚儿女。

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,这是每一个党员应有的崇高境界。不说方志敏等老一辈革命家的清贫廉正,也不说刘胡兰等革命烈士的慷慨就义,就让我给大家讲一个真实的故事吧:有一位开国之初就归国的女华侨,她在临回国前,解囊相助了一位即将破产的男华侨,然后带着未满周岁的儿子回国了。回国后,她一直当中学英语老师,直到退休。前二年,那男华侨回国了,找到这位女老师说:“我是来报恩的,我准备接你出国,让你过一个幸福的晚年。”女老师摇摇头说:“谢谢你,虽然我已经退休了,但我还有许多工作要做。”儿子不理解啊,就问:“您为什么不出国啊?”母亲静静地说:“我是个党员啊!”“党对您又怎么样呢?”儿子激动地喊起来,母亲撸了撸花白的头发,对儿子这样说:“1966年,文化大革命中我被关进牛棚的时候,我是不是你妈妈?”“是我妈妈。”“当别人游斗我,要你我划清界线,你那时感情变了没有,我是不是你妈妈?”“当然是我妈妈!”儿子回答道,这时妈妈眼含泪花说:“党,不也是我们的妈妈吗?所以,当年我才回到新中国来工作。当母亲还穷还苦的时候,你是留下来帮她爱她,还是一走了之呢?”语音未落,儿子就哭了,说:“妈妈您不用说了,我理解您了!”亲爱的朋友,我想我也不必多说,这位可敬的妈妈和许许多多的党员群众一样,心中流淌着一支对党的颂歌,正如雷锋所写的:唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生我的身,党的光辉照我心(读)

朋友们,还是让我来说另一个人物的故事吧,他的名字正在九百六十万平方公里的土地上传诵,他——就是孔繁森。为了寻找致富路子,他跑遍了阿里地区98个乡村,行程8万多公里。他遇到两个孤苦伶仃的藏族孤儿,就毅然收养下来。有一阵没钱为孩子买文具,他这个阿里地委书记竟三次悄悄地到医院卖血;他在因公牺牲后,留下的遗产,仅仅是八元六角钱,孔繁森第二次进藏时,上有老,下有小,八十岁的老母亲抓住他的手,说:“儿啊,这次不去行吗?”望着白发苍苍的老人,孔繁森心痛了,但他还是坚决地说:“妈,原谅我吧,我是党的人啊!”一个人爱的最高境界是别人, 一个共产党员爱的最高境界是人民!这是何等的胸怀,何等的境界啊!

朋友们,我来自组织部,经常与党员同志打交道,负责的也是一些党务的繁琐工作,我深深感觉到,做一个合格党员的不容易,做一个模范党员更是不容易。但是,只有你真正地以党员标准要求自己,你才能获得同志的尊重,群众的信任,你良心的无愧!

朋友们,让我们都来做纯正的人,做脱离低级趣味的人,做有益于人民的人,让我们的心中,都流淌一曲对党的赞歌吧!


心花怒放----闽江源(旅游推介词)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017