注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大石头的博客

 
 
 

日志

 
 

单视域成角俩点消失楼梯透视图  

2017-05-15 15:45:10|  分类: Z、绘画技法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单视域成角俩点消失楼梯透视图 - FLAG - FLAG的博客


单视域成角俩点消失楼梯透视图 - 大石头 - 大石头的博客


“透视”是绘画活动中的观察方法和研究视觉画面空间的专业术语,通过这种方法可以归纳出视觉空间的变化规律。客观物体占据的自然空间有一定的大小比例关系,然而反映到眼睛里,它们所占据的视觉空间就并非符合原来的大小比例关系。可以在平面上画出你所看见的视觉空间,这就是透视图。

通过你所看到的,把它画在二维的纸上,把三维空间或景物描绘在纸上,这是透视过程。

透视学是从透视图中找出的近大远小缩形的变化规律的视觉形象,叫透视学。

达·芬奇《线透视》《空气透视》《隐没透视》

透视学的研究始终围绕着“观察点”“观察面”“观察对象”三者的关系进行。

人眼的视觉感应分为:能觉{90度以外},能辩{90度到60度之间},最清晰范围{60度以内}。

《绘画与透视》

绘画是一种艺术,是画家的一种视觉心理的反映和再现。画家作画,首先要依靠眼睛感知空间世界,“外师造化”,形成印象,然后再通过精神上的感受升华,“中得心源”,以一种视觉形式表达出来,其间体现着自然空间——视觉空间——艺术空间的过度过程。

《近大远小与消失》

景物随着景深会产生近大远小和消失现象。

《视位上下高度的变化》

视平线是上下分割景物及构图的基准线,关系到构图上下景物的比例及消失变化的缓急。

《平视一点消失单视域空间的形成与特点》

1.平行透视的形成

在60度视域中,视点对立方体进行平视运动观察,立方体无论在什么位置,只要有一个可视平面与画面平行,立方体就和视点,画面构成平行透视关系。

《视点观察》

《透视基础知识》 - FLAG - FLAG的博客

 

                                                                      [一]

 

 《地板砖透视》《透视基础知识》 - FLAG - FLAG的博客

作画步骤:先将远正方形贴于近边直线,以其边长等分直线,从各等分点连直角线。再从直线一端向距点连接,与各条直角线相交,过各交点画水平线,地面被方格覆盖,所有方格的对角线都消失到距点。

                                                               《二》

 

 

                                   

电线秆子透视方法

《透视基础知识》 - FLAG - FLAG的博客

作画步骤:

                                                     《三》

《透视基础知识》 - FLAG - FLAG的博客

                                                 《四》

《平行一点消失单视域一点消失

《透视基础知识》 - FLAG - FLAG的博客

 

   [五]

 《俩点消失的单视域空间标准透视图》

《透视基础知识》 - FLAG - FLAG的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017