注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大石头的博客

 
 
 

日志

 
 

玄关挂什么字画风水好?不懂千万别乱挂  

2017-02-14 20:16:51|  分类: W、网络资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玄关挂什么字画风水好?不懂千万别乱挂 - 一统江山 - 一统江山的博客
  

       导读:身处传统文化复兴的当下,字画渐渐走进更多人的家里,在家里玄关挂一幅字画,室雅人和之气油然而生!玄关适合挂什么字画?什么字画挂在玄关比较好?玄关,是我们每天进出家门必经之地,经过玄关的次数可谓是多不胜数。对于这个非常重要却经常被忽略的地方,如果不加以装饰则会显得十分单调,客人进门时家中也会略显冷清。但是,玄关的装饰也不能过于随意,因为这不仅起到美化环境的作用,更暗含了风水学的原理。只有将风水学原理与装饰相结合,才能达到最佳的装饰效果。如果进门就能见到一幅雅致的字画,不仅会体现出居住者的文化涵养,显得格外有档次。而且,在朋友体会字画意境的时候,又能起到缓和进门后的仓促感。

  问:玄关适合挂什么字画?什么字画挂在玄关比较好?答:在字画众多品类中,书法无疑是最佳之选,它作为我国特有的传统艺术,流传千年,富有美感,被誉为:无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐。最适合国人的居所悬挂,既能使空间焕然一新,又能在内容上给人以启发、指引。另外,书法在古代就有着挡门煞的作用,因此,在家居装饰中也可以起到一定的风水作用,可谓是既能装饰,也可为家居保驾护航!

  一、玄关挂什么字画风水好:红竹画——在中国有花开富贵,竹报平安的说法,因此竹子有平安的寓意。古人常常将竹子与平安联系在一起,再加上竹子的特殊外形,一节一节的,象征着节节高升,学业顺利或是事业成功。同时竹子还有着不屈的气节,在玄关放置一幅红竹画可以显示出主人气节高尚,重视正直与诚恳。一幅红竹画不仅颜色清新秀气,给整个室内增添了一份清新之感,而且也有着非常吉祥的寓意,很适合高风亮节,有高远志向的人。


玄关挂什么字画风水好?不懂千万别乱挂 - 一统江山 - 一统江山的博客

       竹报平安 节节高升 启功亲传大弟子李传波精品红竹画《咏竹》

  二、玄关挂什么字画风水好:天下第一“福”—在中国,国人都讲究一个寓意,寓意美好的东西往往被人们所喜爱,就如“福”字。这幅出自观山之手的天下第一福,可以说是视线最突出的地方,它采用康熙御笔福字,暗含“多子、多田、多才、多寿、多福”,这既是祈求家人的身体健康,阖家幸福,也是祈求全家人福寿安康,上学的学生学习进步,工作的年轻人事业有成,家中的老人安享晚年,千言万语都不及一个福字来得痛快。除此之外,此幅《福》字书法,设色喜庆亮丽,是一幅适合所有家庭玄关装饰所用的风水画。


玄关挂什么字画风水好?不懂千万别乱挂 - 一统江山 - 一统江山的博客

       康熙御笔福字 国宾礼书法家观山作品《福》

  三、玄关挂什么字画风水好:室雅兰香—“室雅兰香”这个词出自郑板桥的对联:“室雅何须大,花香不在多”,它和《陋室铭》的“斯是陋室,惟吾德馨”有异曲同工之妙。室雅让人远离尘嚣,凝神静气,思接千古;兰花内敛安然,香气高雅,姿态飘逸,有君子品性。非常适合品性儒雅之人。观山这幅《室雅兰香》书法,清新典雅,美观大方,挂在玄关让人一进门就能感受到居室的典雅与舒适,似乎有淡淡的兰花香气扑面而来,非常能彰显主人的高雅情趣。另外,“室雅”寓意室雅人和,象征家庭和睦。


玄关挂什么字画风水好?不懂千万别乱挂 - 一统江山 - 一统江山的博客

       国宾礼书法家观山书法《室雅兰香》

  四、玄关挂什么字画风水好:千里之行 始于足下—“千里之行,始于足下”出自老子《道德经》:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。” 意思是说走一千里路,也是从迈开第一步开始的,比喻事情是从头做起,逐步进行的,再艰难的事情,只要坚持不懈的行动必有所成。在玄关挂上一幅《千里之行 始于足下》书法,既能起到赏心悦目的效果,又暗合风水学,告诫我们勤勤恳恳方能实现事业有成。彰显家居主人积极向上的生活态度,是幅很好的修身励志佳品。


玄关挂什么字画风水好?不懂千万别乱挂 - 一统江山 - 一统江山的博客

       国宾礼书法家观山书法佳作《千里之行 始于足下》

  玄关适合挂什么字画?玄关挂什么字画风水好?进门玄关作为进出家门最关键的位置,更应该引起大家的重视。传统字画是中华民族的文化遗产之一,作为家居装饰也早已成为习惯,尤其是作为中国传统文化精粹的书法作品,更是以高雅、美观成为了人们最青睐的玄关挂画首选。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017