注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大石头的博客

 
 
 

日志

 
 

粉蒸牛肉  

2017-01-17 18:43:41|  分类: Q、烹调美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自没名堂主《粉蒸牛肉》


 
粉蒸牛肉 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
 

牛肉富含蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及术后,病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜,寒冬食牛肉可暖胃,是该季节的补益佳品。

【材料】
原料:牛肉,糯米,大米,花椒,腐乳汁,醪糟。
调料:甜面酱,五香粉,豆瓣酱,老抽,生抽,花椒,姜,白糖。
粉蒸牛肉 - 没名堂主 - 没名堂主的堂口
【做法】
01 大米和糯米各半,冲洗干净沥水。
02 干锅小火将二米炒至微黄,加入少许五香粉和炒香磨碎的花椒,入粉碎机略打碎。
03 牛肉洗净切成2至3毫米厚的片。
04 牛肉片装大盆中,加入所有腌肉料搅拌均匀,腌制半小时。
05 加入蒸肉粉,加少许清水,拌至肉片均匀地裹上粉,入蒸锅上汽后蒸约30分钟左右。
【提示】牛肉最好选用有雪花的牛肉,这样口感最好,也可用牛柳或者其它带肥的。蒸的时间根据牛肉的部位和量的多少而定,如果牛肉不够嫩或者量大就要适当延长时间。

刚出锅的牛肉趁热洒上蒜蓉、香菜碎和花椒粉,再浇上一勺秘制辣椒油,热气蒸腾中,麻辣鲜香顿时扑鼻而来。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017